TSV Westerland Handball – Dramatisches Remis gegen Tabellenführer 27:27

TSV Westerland Handball – Am vergangenen Sonntag bot der TSV Westerland den Handballfans auf Sylt ein wahres Spektakel. In einem packenden Duell gegen den Tabellenführer der Kreisoberliga, HC Treia/Jübek, erkämpften sich die Insulaner ein 27:27-Unentschieden. Die rund 100 Zuschauer in der Halle wurden Zeugen eines Handballkrimis, der bis zur letzten Sekunde für Spannung sorgte.

TSV Westerland Handball : Aufholjagd und Nervenkitzel

Der TSV startete als Außenseiter in die Partie, nachdem man in der bisherigen Saison durchwachsene Leistungen gezeigt hatte. Doch das Team um Trainer Lars Schnittgard bewies einmal mehr, dass mit ihnen auf heimischem Boden immer zu rechnen ist.

**Erste Halbzeit: Gäste dominieren**

In der ersten Spielhälfte schien alles nach Plan für die Gäste zu laufen. Treia/Jübek, verstärkt durch erfahrene Spieler aus der Landesligatruppe, führte durchgehend, ohne sich jedoch entscheidend absetzen zu können. Der Treffer zum 11:13 durch Ardian Canaj kurz vor der Pause sollte sich als wegweisend erweisen. Mit nur zwei Toren Rückstand gingen die Sylter in die Kabine, wo offenbar die richtigen Worte gefunden wurden.

TSV Westerland Handball – Zweite Halbzeit: TSV dreht auf

Was auch immer in der Kabine besprochen wurde, es zeigte Wirkung. Die Insulaner kamen wie verwandelt aus der Pause und überrollten die Gäste förmlich. Nach zehn Minuten stand es plötzlich 19:15 für den TSV, und es schien, als könnte der Tabellenführer seine erste Niederlage kassieren.

Doch die Gäste bewiesen Moral. Angeführt von Kim Gerrit Lüdemann kämpften sie sich Tor um Tor heran. Die Schlussphase entwickelte sich zu einem wahren Krimi. Eine Minute vor Schluss gelang Treia/Jübek der Ausgleich, doch der TSV antwortete prompt mit der erneuten Führung. Sieben Sekunden vor dem Ende war es dann wieder Lüdemann, der mit seinem siebten Treffer das 27:27 erzielte und seinem Team einen Punkt rettete.

TSV Westerland Handball – Herausragende Leistungen:

– Ardian Canaj (TSV Westerland): 8 Tore

– Fabian Supran (TSV Westerland): 6 Tore

– Kim Gerrit Lüdemann (HC Treia/Jübek): 7 Tore

## Damenspiel: Überraschender Kantersieg

Zwei Stunden vor dem Herrenspiel sorgten bereits die Damen des TSV Westerland für Furore. Gegen die vierte Mannschaft von Treia/Jübek, die in der Regionalliga Nord spielt, zeigten die Sylterinnen eine beeindruckende Leistung.

**Kampf gegen die Widrigkeiten**

Die Ausgangslage hätte kaum unterschiedlicher sein können. Während die Gäste vom Festland mit einem vollen Kader anreisten, mussten die Sylterinnen mit nur neun Spielerinnen auskommen – ein Problem, das sich im Westerländer Handball leider Jahr für Jahr zu wiederholen scheint. Doch der Kampfgeist der Insulanerinnen sollte sich einmal mehr als entscheidender Faktor erweisen.

TSV Westerland Handball – Spielverlauf: Von Rückstand zu Kantersieg

Nach einem kurzzeitigen Rückstand (2:1) in der dritten Minute drehten die TSV-Damen auf. Was folgte, war eine beeindruckende Serie von sechs Toren in Folge, die erst in der 21. Minute durch einen Treffer von Greta Marie Buchholz zum 10:5 unterbrochen wurde. Dieser Lauf legte den Grundstein für den späteren Erfolg.

Zur Halbzeit führten die Sylterinnen bereits mit fünf Toren Vorsprung. In der zweiten Hälfte bauten sie diesen weiter aus und ließen den Gästen keine Chance mehr. Am Ende stand ein deutlicher 31:19-Sieg auf der Anzeigetafel.

TSV Westerland Handball – Überragende Einzelleistung

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Nadja Middeke, die mit unglaublichen 14 Treffern maßgeblich zum Erfolg beitrug. Aber auch Leonie Plat mit sechs und Kafui Vanessa Afriyie mit drei Toren zeigten starke Leistungen.

## Ausblick und Tabellenstand

Nach diesem erfolgreichen Wochenende steht der TSV Westerland nun auf Rang 5 der Tabelle. Mit zwei Siegen und zwei Niederlagen haben die Sylter eine ausgeglichene Bilanz vorzuweisen.

**Nächste Herausforderungen:**

– Die Herren treffen als nächstes auswärts auf die HSG Nord-NF, die im letzten Jahr knapp am Aufstieg scheiterte.

– Die Damen haben die Chance, gegen das bisher punktlose Team des TSV Mildstedt 2 weiter in der Tabelle nach vorne zu rücken.

## Fazit und Ausblick

Die Handballspiele des TSV Westerland, präsentiert von Sylt1 TV, versprechen weiterhin spannende Unterhaltung für die Fans auf der Insel. Der Kampfgeist und die Leidenschaft, die beide Teams am vergangenen Wochenende gezeigt haben, lassen auf eine aufregende Saison hoffen.

Die Herren haben bewiesen, dass sie auch gegen Topteams mithalten können. Wenn sie diese Leistung konstant abrufen, ist ein Platz im oberen Tabellendrittel durchaus realistisch. Die Damen wiederum haben gezeigt, dass sie trotz personeller Engpässe zu Höchstleistungen fähig sind. Mit etwas mehr Konstanz und vielleicht dem ein oder anderen Neuzugang könnte auch hier eine erfolgreiche Saison bevorstehen.

Eines ist sicher: Handball auf Sylt bleibt nichts für schwache Nerven. Die Fans können sich auf weitere dramatische Spiele und emotionale Momente freuen. Der TSV Westerland hat einmal mehr bewiesen, dass er eine echte Bereicherung für die Handballlandschaft in Schleswig-Holstein ist.